Апельсиновый пирог

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Сахар180 г
Апельсин1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1,5 ст.л
Мука пшеничная200 г
Сахарная пудра170 г
Масло сливочное170 г
Масло растительное1 ст.л

Процесс приготовления

  1. В глубокую ёмкость выложите сливочное масло комнатной температуры.
  2. Добавьте к маслу яйца и сахарный песок. Смешайте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.
  3. Апельсин вымойте, обсушите. С помощью тёрки снимите цедру, измельчите её с помощью ножа.
  4. Хорошо просеянную муку, разрыхлитель и цедру добавьте в ёмкость к яичной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите в неё готовое тесто.
  6. Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
  7. По окончании работы программы переверните пирог, повторно выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 20 минут. Оставьте пирог готовиться до окончания работы программы.
  8. Пока пирог готовится, приготовьте апельсиновую помадку. Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте к нему сахарную пудру и тщательно размешайте смесь.
  9. Готовый пирог выложите на тарелку и полейте апельсиновой помадкой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта