Апельсиновый пирог
Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Сахар | 180 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ст.л |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Масло сливочное | 170 г |
Масло растительное | 1 ст.л |
Процесс приготовления
- В глубокую ёмкость выложите сливочное масло комнатной температуры.
- Добавьте к маслу яйца и сахарный песок. Смешайте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.
- Апельсин вымойте, обсушите. С помощью тёрки снимите цедру, измельчите её с помощью ножа.
- Хорошо просеянную муку, разрыхлитель и цедру добавьте в ёмкость к яичной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите в неё готовое тесто.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
- По окончании работы программы переверните пирог, повторно выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 20 минут. Оставьте пирог готовиться до окончания работы программы.
- Пока пирог готовится, приготовьте апельсиновую помадку. Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте к нему сахарную пудру и тщательно размешайте смесь.
- Готовый пирог выложите на тарелку и полейте апельсиновой помадкой. Приятного аппетита!