Домашний хлебец с семенами
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Мёд | 3 ст.л |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч.л |
Мука ржаная | 150 г |
Дрожжи сухие | 15 г |
Семена тыквы | 50 г |
Семена кунжута | 35 г |
Семена подсолнуха | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л |
Мука цельнозерновая | 350 г |
Процесс приготовления
- В большой отдельной ёмкости смешайте оба вида муки, дрожжи, соль, семена кунжута (оставьте небольшое количество семян для посыпки), семена тыквы и подсолнечника.
- Тёплую воду смешайте с мёдом, а затем влейте жидкость в ёмкость с сухими ингредиентами.
- Перемешайте все ингредиенты до консистенции крутого теста, накройте его плёнкой и оставьте на час.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Тесту придайте округлую форму и переложите в чашу.
- Смажьте тесто растительным маслом и присыпьте его сверху семенами кунжута. Снова накройте и оставьте на 30 минут.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час.
- Выпекайте хлебец до окончания программы, перед подачей остудите. Приятного аппетита!