Домашний хлебец с семенами

Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Мёд3 ст.л
Вода300 мл
Соль1 ч.л
Мука ржаная150 г
Дрожжи сухие15 г
Семена тыквы50 г
Семена кунжута35 г
Семена подсолнуха50 г
Масло растительное1 ст.л
Мука цельнозерновая350 г

Процесс приготовления

  1. В большой отдельной ёмкости смешайте оба вида муки, дрожжи, соль, семена кунжута (оставьте небольшое количество семян для посыпки), семена тыквы и подсолнечника.
  2. Тёплую воду смешайте с мёдом, а затем влейте жидкость в ёмкость с сухими ингредиентами.
  3. Перемешайте все ингредиенты до консистенции крутого теста, накройте его плёнкой и оставьте на час.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом. Тесту придайте округлую форму и переложите в чашу.
  5. Смажьте тесто растительным маслом и присыпьте его сверху семенами кунжута. Снова накройте и оставьте на 30 минут.
  6. Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час.
  7. Выпекайте хлебец до окончания программы, перед подачей остудите. Приятного аппетита!

Техника для рецепта