Паста с морепродуктами

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода1,2 л
Сольпо вкусу
Сахар5 г
Имбирь6 г
Чеснок1 зубчик
Спагетти150 г
Вино белое40 мл
Соус соевый40 мл
Бульон куриный40 мл
Масло кунжутное1 ст. л
Масло оливковое2 ст. л
Перец болгарский100 г
Крахмал кукурузный10 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зелёный горошек замороженный60 г
Коктейль из морепродуктов замороженный150 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Морепродукты разморозьте, затем промойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  2. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В отдельной ёмкости смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, кукурузный крахмал и молотый чёрный перец.
  4. В чашу мультиварки влейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 7 минут.
  5. В разогретую чашу мультиварки выложите морепродукты, добавьте соль и хорошо перемешайте. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до окончания работы программы, а затем – переложите обжаренные морепродукты в отдельную ёмкость.
  6. Выложите в чашу мультиварки нарезанный болгарский перец, зелёный горошек, чеснок и имбирь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу к овощам смесь из бульона, вина, соевого соуса и крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, закройте крышку.
  2. Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
  3. После звукового сигнала откройте крышку, переместите спагетти в чашу, перемешайте. Оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

Техника для рецепта