Паста с морепродуктами
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 1,2 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 г |
Имбирь | 6 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Спагетти | 150 г |
Вино белое | 40 мл |
Соус соевый | 40 мл |
Бульон куриный | 40 мл |
Масло кунжутное | 1 ст. л |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Перец болгарский | 100 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелёный горошек замороженный | 60 г |
Коктейль из морепродуктов замороженный | 150 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Морепродукты разморозьте, затем промойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
- В отдельной ёмкости смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, кукурузный крахмал и молотый чёрный перец.
- В чашу мультиварки влейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 7 минут.
- В разогретую чашу мультиварки выложите морепродукты, добавьте соль и хорошо перемешайте. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до окончания работы программы, а затем – переложите обжаренные морепродукты в отдельную ёмкость.
- Выложите в чашу мультиварки нарезанный болгарский перец, зелёный горошек, чеснок и имбирь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу к овощам смесь из бульона, вина, соевого соуса и крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!
2 чаша
- Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, закройте крышку.
- Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку, переместите спагетти в чашу, перемешайте. Оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.