Пшённая каша на молоке

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольна кончике ножа (1 г)
Пшено180 г
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло45 г
Молоко (до 1,5% жирности)800 мл

Процесс приготовления

  1. Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от го залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.речи в готовой каше, рекомендуется на пару минут
  2. Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
  3. Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
  4. Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления: 35 минут. Дождитесь окончания работы программы.
  6. Готовую пшённую кашу разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами, изюмом или джемом. Приятного аппетита!

Техника для рецепта