Пшённая каша на молоке
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | на кончике ножа (1 г) |
Пшено | 180 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко (до 1,5% жирности) | 800 мл |
Процесс приготовления
- Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от го залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.речи в готовой каше, рекомендуется на пару минут
- Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
- Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
- Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления: 35 минут. Дождитесь окончания работы программы.
- Готовую пшённую кашу разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами, изюмом или джемом. Приятного аппетита!