Морковный пирог

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Сахар100 г
Ванилинпо вкусу
Морковь300 г
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л
Мука пшеничная150 г
Масло сливочное50 г

Процесс приготовления

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Желтки куриных яиц отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином при помощи миксера до однородной консистенции.
  3. К взбитой желтковой смеси добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь введите хорошо просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте тёртую морковь к полученной смеси и размешайте до однородности.
  6. Яичные белки взбейте при помощи миксера до мягких пиков. Затем добавьте их к основной массе и тщательно перемешайте до однородности.
  7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем – выложите в неё готовую массу.
  8. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час 20 минут. Готовьте морковный пирог под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  9. По окончании работы программы оставьте готовый пирог в режиме подогрева в течение 15-20 минут, а затем достаньте пирог из мультиварки и дайте ему остыть.
  10. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта