Морковный пирог
Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Морковь | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Процесс приготовления
- Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Желтки куриных яиц отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином при помощи миксера до однородной консистенции.
- К взбитой желтковой смеси добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте.
- В полученную смесь введите хорошо просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Добавьте тёртую морковь к полученной смеси и размешайте до однородности.
- Яичные белки взбейте при помощи миксера до мягких пиков. Затем добавьте их к основной массе и тщательно перемешайте до однородности.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем – выложите в неё готовую массу.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 1 час 20 минут. Готовьте морковный пирог под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы оставьте готовый пирог в режиме подогрева в течение 15-20 минут, а затем достаньте пирог из мультиварки и дайте ему остыть.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!