Домашний сыр с зеленью
Время приготовления: 14 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Соль | 10 г |
Укроп | по вкусу (3-4 веточки) |
Специи | по вкусу |
Творог 9% | 1 кг |
Молоко (3,2%) | 1 л |
Сода пищевая | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло сливочное | 130 г |
Процесс приготовления
- Пропустите творог через мясорубку, для лучшей консистенции массу следует пропустить дважды. Рекомендуем использовать диски с мелкой решёткой, чтобы консистенция была оптимальной.
- В чашу мультиварки влейте молоко. Выберите программу «Молочная каша» и установите время приготовления: 15 минут.
- По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки творог и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь в режиме автоподогрева на 10 минут.
- С помощью марли и дуршлага процедите массу, слив жидкую сыворотку. Дайте жидкости стечь, подвесив смесь за края марли и оставив на некоторое время (1-2 часа).
- В отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, специи и соду. Хорошо взбейте массу миксером до однородной консистенции.
- Добавьте к взбитой смеси измельчённую зелень и тщательно перемешайте.
- Соедините полученную массу с отцеженным творогом и хорошо перемешайте готовую смесь.
- В чашу мультиварки выложите готовую массу. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 80°С и длительность 10 минут. Готовьте смесь с открытой крышкой, непрерывно помешивая. В результате должна получиться тягучая расплавленная смесь.
- Отдельную посуду, в которой будет настаиваться и охлаждаться будущий домашний сыр, смажьте
- Выложите сырную массу в подготовленную форму, хорошо разровняйте и дайте остыть. Для более плотной консистенции можно установить небольшой груз поверх массы. Оставьте сыр в холодильнике на 12 часов.
- Готовый сыр нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!