Домашний сыр с зеленью

Время приготовления: 14 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Соль10 г
Укроппо вкусу (3-4 веточки)
Специипо вкусу
Творог 9%1 кг
Молоко (3,2%)1 л
Сода пищевая10 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное130 г

Процесс приготовления

  1. Пропустите творог через мясорубку, для лучшей консистенции массу следует пропустить дважды. Рекомендуем использовать диски с мелкой решёткой, чтобы консистенция была оптимальной.
  2. В чашу мультиварки влейте молоко. Выберите программу «Молочная каша» и установите время приготовления: 15 минут.
  3. По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки творог и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь в режиме автоподогрева на 10 минут.
  4. С помощью марли и дуршлага процедите массу, слив жидкую сыворотку. Дайте жидкости стечь, подвесив смесь за края марли и оставив на некоторое время (1-2 часа).
  5. В отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, специи и соду. Хорошо взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  6. Добавьте к взбитой смеси измельчённую зелень и тщательно перемешайте.
  7. Соедините полученную массу с отцеженным творогом и хорошо перемешайте готовую смесь.
  8. В чашу мультиварки выложите готовую массу. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 80°С и длительность 10 минут. Готовьте смесь с открытой крышкой, непрерывно помешивая. В результате должна получиться тягучая расплавленная смесь.
  9. Отдельную посуду, в которой будет настаиваться и охлаждаться будущий домашний сыр, смажьте
  10. Выложите сырную массу в подготовленную форму, хорошо разровняйте и дайте остыть. Для более плотной консистенции можно установить небольшой груз поверх массы. Оставьте сыр в холодильнике на 12 часов.
  11. Готовый сыр нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта