Фриттата с овощами и зеленью

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Молоко50 мл
Соль, перецпо вкусу
Лук зелёный50 г
Томаты черри50 г
Яйцо куриное6 шт.
Шпинат свежий50 г
Перец болгарский50 г
Сыр твёрдых сортов50 г
Масло растительное2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте овощи и зелень. Болгарский перец нарежьте соломкой, томаты черри разрежьте на четвертинки. Шпинат и зелёный лук мелко порубите.
  2. Яйца взбейте с молоком с помощью венчика.
  3. Натрите сыр. Небольшую часть натёртого сыра оставьте для украшения, остальное добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите туда подготовленные овощи и зелень.
  5. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 20 минут.
  6. Обжаривайте овощи и зелень на масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
  7. Залейте яичную смесь в чашу поверх овощей и закройте крышку мультиварки.
  8. Готовьте до окончания работы программы, а затем – откройте крышку и высыпьте оставшийся натёртый сыр поверх фриттаты. Оставьте блюдо под открытой крышкой на 3-5 минут.
  9. Подавайте фриттату со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта