Фриттата с овощами и зеленью
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Молоко | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Лук зелёный | 50 г |
Томаты черри | 50 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шпинат свежий | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Сыр твёрдых сортов | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте овощи и зелень. Болгарский перец нарежьте соломкой, томаты черри разрежьте на четвертинки. Шпинат и зелёный лук мелко порубите.
- Яйца взбейте с молоком с помощью венчика.
- Натрите сыр. Небольшую часть натёртого сыра оставьте для украшения, остальное добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите туда подготовленные овощи и зелень.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 20 минут.
- Обжаривайте овощи и зелень на масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Залейте яичную смесь в чашу поверх овощей и закройте крышку мультиварки.
- Готовьте до окончания работы программы, а затем – откройте крышку и высыпьте оставшийся натёртый сыр поверх фриттаты. Оставьте блюдо под открытой крышкой на 3-5 минут.
- Подавайте фриттату со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!