Бедро индейки в кефире

Время приготовления: 125 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Кефир300 мл
Чеснок3 зубчика
Паприка1 ч. л
Петрушка3-4 веточки
Соль, перецпо вкусу
Итальянские травы1 ч. л
Филе бедра индейки800 г
Масло растительное1 ст. л

Процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте крупными кусками.
  2. В отдельную посуду выложите нарезанное филе бедра, добавьте к нему кефир, растительное масло, соль, паприку, итальянские травы и перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
  4. Очистите и мелко порубите чеснок. Свежую зелень петрушки промойте и также мелко порубите.
  5. За 2-3 минуты до окончания работы программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте чеснок и зелень в чашу, тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку. Дождитесь окончания работы программы, а затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта