Бедро индейки в кефире
Время приготовления: 125 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Кефир | 300 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л |
Петрушка | 3-4 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Итальянские травы | 1 ч. л |
Филе бедра индейки | 800 г |
Масло растительное | 1 ст. л |
Процесс приготовления
- Филе бедра индейки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте крупными кусками.
- В отдельную посуду выложите нарезанное филе бедра, добавьте к нему кефир, растительное масло, соль, паприку, итальянские травы и перец по вкусу. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
- Очистите и мелко порубите чеснок. Свежую зелень петрушки промойте и также мелко порубите.
- За 2-3 минуты до окончания работы программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте чеснок и зелень в чашу, тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку. Дождитесь окончания работы программы, а затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!