Куриный суп
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Лук | 120 г (1 шт. крупного размера) |
Вода | 1,5 л |
Морковь | 120 г (1 шт. среднего размера) |
Картофель | 450 г (3 шт. среднего размера) |
Соль, перец | по вкусу |
Ножки куриные | 4 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Очистите и подготовьте овощи. Лук мелко порубите, морковь измельчите на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим приготовления «Тушение», установив время: 7 минут.
- Когда масло в чаше разогреется, выложите измельчённый лук и морковь. Оставьте овощи тушиться до окончания работы программы, периодически помешивая.
- В чашу мультиварки к луку и моркови добавьте куриные ножки и влейте горячую воду. Выберите программу приготовления «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу нарезанный картофель, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте суп и оставьте его готовиться под закрытой крышкой.
- По окончании работы программы «Пар/ Варка» включите режим «Тушение», установив время приготовления: 10 минут и готовьте до окончания программы.
- В готовый суп добавьте свежую мелко рубленую зелень. Приятного аппетита!