Куриный суп

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Лук120 г (1 шт. крупного размера)
Вода1,5 л
Морковь120 г (1 шт. среднего размера)
Картофель450 г (3 шт. среднего размера)
Соль, перецпо вкусу
Ножки куриные4 шт.
Масло растительное50 мл
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и подготовьте овощи. Лук мелко порубите, морковь измельчите на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим приготовления «Тушение», установив время: 7 минут.
  3. Когда масло в чаше разогреется, выложите измельчённый лук и морковь. Оставьте овощи тушиться до окончания работы программы, периодически помешивая.
  4. В чашу мультиварки к луку и моркови добавьте куриные ножки и влейте горячую воду. Выберите программу приготовления «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут.
  5. За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу нарезанный картофель, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте суп и оставьте его готовиться под закрытой крышкой.
  6. По окончании работы программы «Пар/ Варка» включите режим «Тушение», установив время приготовления: 10 минут и готовьте до окончания программы.
  7. В готовый суп добавьте свежую мелко рубленую зелень. Приятного аппетита!

Техника для рецепта