Омлет с грибами
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Молоко | 120 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Лук красный | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Процесс приготовления
- Для приготовления омлета можно использовать шампиньоны различного размера, но лучше всего подойдут самые мелкие, так как их можно будет использовать при приготовлении в целом виде, что придаст блюду дополнительную изюминку.
- Тщательно промойте грибы и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Красный лук хорошо очистите и нарежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Включите режим "GARLYN Шеф" и установите время приготовления: 15 минут.
- Выложите грибы и лук в чашу и обжаривайте, периодически помешивая до окончания работы программы.
- Пока обжариваются грибы с луком, в отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец. Перемешайте полученную массу с помощью венчика (не взбивая) до однородного состояния.
- Когда грибы и лук обжарятся, влейте поверх них в чашу яичную массу и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 30 минут.
- По окончании работы программы достаньте готовый омлет с помощью лотка для приготовления на пару и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!