Запечённая говядина

Время приготовления: 170 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Говядина800 г
Соус соевый100 мл
Горчица зернистая100 г
Масло растительное40 мл
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте говядину и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Чтобы мясо держало форму, сверните его наподобие рулета и обвяжите нитками.
  2. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 6 минут.
  3. Когда масло разогреется и начнётся обратный отсчёт работы программы «Жарка», выложите в чашу мясо и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон. Это поможет готовому блюду сохранить сочность.
  4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Готовую смесь хорошо перемешайте. Обжаренное мясо поместите в маринад, чтобы смесь хорошо покрывала говядину со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
  5. Чеснок хорошо очистите и нарежьте небольшими пластинками.
  6. Замаринованное мясо с помощью небольших надрезов нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите пищевую фольгу и тщательно заверните замаринованное мясо в 2 слоя фольги.
  7. Выложите мясо в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 1 час 30 минут. Оставьте говядину запекаться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  8. Готовое мясо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта