Стейки из лосося

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода500 мл
Лимон1 шт.
Зелень укропа20 г
Масло оливковое1 ст. л
Стейк из лосося (2 шт.)600 г
Соль, специи (розмарин)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Стейки лосося промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем посолите, поперчите стейки и добавьте специи по вкусу.
  2. Лимон хорошо промойте, срежьте тонкий слой цедры и мелко порубите её ножом.
  3. Для каждого стейка подготовьте пищевую фольгу. Смажьте фольгу оливковым маслом, а затем выложите на неё стейки. Добавьте поверх немного лимонной цедры и веточки укропа. А затем плотно заверните стейки в фольгу.
  4. В чашу мультиварки влейте воду, установите лоток для приготовления на пару и выложите на него стейки. Закройте крышку мультиварки.
  5. Выберите режим «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  6. Выжмите из лимона 30 мл лимонного сока.
  7. По окончании приготовления аккуратно достаньте готовую рыбу, разрежьте фольгу поверх стейка и разверните верхнюю часть, оставляя сами стейки на подложке из фольги. Рекомендуется подавать готовые стейки именно в таком виде, перед подачей приправив их лимонным соком и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта