Стейки из лосося
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 500 мл |
Лимон | 1 шт. |
Зелень укропа | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст. л |
Стейк из лосося (2 шт.) | 600 г |
Соль, специи (розмарин) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Стейки лосося промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем посолите, поперчите стейки и добавьте специи по вкусу.
- Лимон хорошо промойте, срежьте тонкий слой цедры и мелко порубите её ножом.
- Для каждого стейка подготовьте пищевую фольгу. Смажьте фольгу оливковым маслом, а затем выложите на неё стейки. Добавьте поверх немного лимонной цедры и веточки укропа. А затем плотно заверните стейки в фольгу.
- В чашу мультиварки влейте воду, установите лоток для приготовления на пару и выложите на него стейки. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите режим «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Выжмите из лимона 30 мл лимонного сока.
- По окончании приготовления аккуратно достаньте готовую рыбу, разрежьте фольгу поверх стейка и разверните верхнюю часть, оставляя сами стейки на подложке из фольги. Рекомендуется подавать готовые стейки именно в таком виде, перед подачей приправив их лимонным соком и соусом по вкусу. Приятного аппетита!