Запечённые яблоки

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Изюм100 г
Мёд (жидкий)3 ст. л
Яблоки (кислых сортов)4 шт.

Процесс приготовления

  1. Предварительно распарьте изюм, ошпарив его кипятком или оставив в тёплой воде на полчаса. Затем смешайте распаренный изюм с мёдом и хорошо перемешайте.
  2. Яблоки тщательно промойте и обсушите. Срежьте с яблок верхнюю часть, из которой впоследствии получатся крышечки. Из нижней части яблок удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
  3. Внутрь каждого яблока выложите по 2 чайных ложки начинки из изюма и мёда. Накройте поверх срезанными ранее крышечками.
  4. Дно чаши мультиварки простелите пергаментом, а затем положите на пергамент яблоки.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 30 минут.
  6. Готовым яблокам дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта