Запечённые яблоки
Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Изюм | 100 г |
Мёд (жидкий) | 3 ст. л |
Яблоки (кислых сортов) | 4 шт. |
Процесс приготовления
- Предварительно распарьте изюм, ошпарив его кипятком или оставив в тёплой воде на полчаса. Затем смешайте распаренный изюм с мёдом и хорошо перемешайте.
- Яблоки тщательно промойте и обсушите. Срежьте с яблок верхнюю часть, из которой впоследствии получатся крышечки. Из нижней части яблок удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
- Внутрь каждого яблока выложите по 2 чайных ложки начинки из изюма и мёда. Накройте поверх срезанными ранее крышечками.
- Дно чаши мультиварки простелите пергаментом, а затем положите на пергамент яблоки.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 30 минут.
- Готовым яблокам дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!