Холодный крем-суп из кабачков
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Вода | 320 мл |
Чеснок | 10 г |
Кабачки | 750 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лук красный | 40 г |
Шпинат свежий | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Зелень базилика (красного) | 15 г |
Процесс приготовления
- Очистите лук и чеснок, нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённый лук и чеснок.
- Включите программу "GARLYN Шеф", установите время работы 5 минут и обжаривайте овощи под открытой крышкой до окончания работы программы.
- Хорошо промойте кабачки, срежьте кожуру, очистите их от сердцевины и нарежьте крупными кусками.
- В чашу мультиварки выложите кусочки кабачков и шпинат, влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите время приготовления 20 минут и температуру приготовления 100 °С. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый суп слегка остудите и перелейте в чашу блендера, добавьте к нему зелень базилика и измельчайте до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу.
- Подавайте суп порционно, украсив его частью базилика и парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!