Холодный крем-суп из кабачков

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода320 мл
Чеснок10 г
Кабачки750 г
Соль, перецпо вкусу
Лук красный40 г
Шпинат свежий50 г
Масло оливковое50 мл
Зелень базилика (красного)15 г

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте соломкой.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, выложите измельчённый лук и чеснок.
  3. Включите программу "GARLYN Шеф", установите время работы 5 минут и обжаривайте овощи под открытой крышкой до окончания работы программы.
  4. Хорошо промойте кабачки, срежьте кожуру, очистите их от сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  5. В чашу мультиварки выложите кусочки кабачков и шпинат, влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
  6. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите время приготовления 20 минут и температуру приготовления 100 °С. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовый суп слегка остудите и перелейте в чашу блендера, добавьте к нему зелень базилика и измельчайте до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу.
  8. Подавайте суп порционно, украсив его частью базилика и парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!

Техника для рецепта