Фантастическое рагу
Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Тмин | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы сушеные | 40 г |
Джем сливовый | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Паприка сладкая | 1 ч.л. |
Свинина (мякоть) | 800 г |
Вода (или бульон) | 480 мл |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Вино красное сухое | 120 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Сухие грибы замочите в тёплой воде на несколько часов
- Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте кубиками.
- Мясо посолите, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, молотым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться.
- Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок - слайсами.
- В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла, выложите овощи.
- Выберите режим "GARLYN Шеф" на 20 минут.
- В течение 10-ти минут, помешивая, обжарьте овощи. После чего переложите их в отдельную ёмкость.
- В чашу влейте оставшееся масло, выложите мясо и грибы. Обжаривайте до окончания программы.
- К мясу и грибам добавьте обжаренные овощи, тмин и воду.
- Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 110 минут.
- За 20 минут до готовности влейте красное вино, добавьте сливовый джем. рагу аккуратно перемешайте и готовьте до окончания программы.
- После звукового сигнала рагу посыпьте мукой, перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
- При желании готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!