Фантастическое рагу

Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу
Тмин1 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Сельдерей230 г
Лук репчатый1 шт.
Грибы сушеные40 г
Джем сливовый2 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Свинина (мякоть)800 г
Вода (или бульон)480 мл
Прованские травы1 ст.л.
Вино красное сухое120 мл
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сухие грибы замочите в тёплой воде на несколько часов
  2. Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте кубиками.
  3. Мясо посолите, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, молотым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться.
  4. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок - слайсами.
  5. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла, выложите овощи.
  6. Выберите режим "GARLYN Шеф" на 20 минут.
  7. В течение 10-ти минут, помешивая, обжарьте овощи. После чего переложите их в отдельную ёмкость.
  8. В чашу влейте оставшееся масло, выложите мясо и грибы. Обжаривайте до окончания программы.
  9. К мясу и грибам добавьте обжаренные овощи, тмин и воду.
  10. Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 110 минут.
  11. За 20 минут до готовности влейте красное вино, добавьте сливовый джем. рагу аккуратно перемешайте и готовьте до окончания программы.
  12. После звукового сигнала рагу посыпьте мукой, перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
  13. При желании готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта