Фаршированные томаты
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Томаты | 5 шт. |
Чеснок | 1 ½ зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Мягкий сыр (Адыгейский) | 120 г |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Для приготовления подойдут томаты среднего размера и крепкие по своей текстуре (перезревшие томаты рискуют не сохранить форму при приготовлении и термообработке). Подготовьте томаты. Для этого тщательно промойте их и обсушите. Срежьте верхнюю часть плодов вместе с плодоножкой таким образом, чтобы они в будущем выполняли роль крышечек для фаршированных томатов. С помощью ложки аккуратно выскребите мякоть томатов, в данном рецепте она нам больше не пригодится. Но вы можете использовать её для приготовления других блюд. Чтобы томаты могли стоять ровно и не падать при приготовлении, срежьте небольшую часть у их основания.
- В отдельной посуде разомните сыр с помощью вилки.
- Свежую зелень тщательно промойте и хорошо обсушите, а затем – мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок, куриное яйцо и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
- Подготовленные томаты начините сырной смесью, поверх неё накройте фаршированные плоды срезанными крышечками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда подготовленные начинённые томаты. Верхушки плодов также рекомендуем смазать небольшим количеством растительного масла.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ» и установите температуру приготовления 120 °C. Время приготовления: 15 минут. Оставьте томаты готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые томаты подавайте со свежей зеленью, оливками и другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!