Фаршированные томаты

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Томаты5 шт.
Чеснок1 ½ зубчика
Яйцо куриное1 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Мягкий сыр (Адыгейский)120 г
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления подойдут томаты среднего размера и крепкие по своей текстуре (перезревшие томаты рискуют не сохранить форму при приготовлении и термообработке). Подготовьте томаты. Для этого тщательно промойте их и обсушите. Срежьте верхнюю часть плодов вместе с плодоножкой таким образом, чтобы они в будущем выполняли роль крышечек для фаршированных томатов. С помощью ложки аккуратно выскребите мякоть томатов, в данном рецепте она нам больше не пригодится. Но вы можете использовать её для приготовления других блюд. Чтобы томаты могли стоять ровно и не падать при приготовлении, срежьте небольшую часть у их основания.
  2. В отдельной посуде разомните сыр с помощью вилки.
  3. Свежую зелень тщательно промойте и хорошо обсушите, а затем – мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. В отдельной посуде смешайте натёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок, куриное яйцо и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. Подготовленные томаты начините сырной смесью, поверх неё накройте фаршированные плоды срезанными крышечками.
  7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда подготовленные начинённые томаты. Верхушки плодов также рекомендуем смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Выберите режим «GARLYN ШЕФ» и установите температуру приготовления 120 °C. Время приготовления: 15 минут. Оставьте томаты готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  9. Готовые томаты подавайте со свежей зеленью, оливками и другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта