Фалафель
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Нут | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Кунжут белый (семена) | 3 ст.л. |
Свежая зелень (петрушка, кинза) | 1 пучок |
Специи (молотый чёрный перец, тмин, корица, имбирь, мускатный орех) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде и оставить на 8-10 часов.
- Слейте воду и измельчите нут с помощью блендера до однородной консистенции.
- Лук, чеснок и зелень порубите ножом, смешайте с яйцом, солью и специями. С помощью блендера, миксера или толкушки измельчите готовую смесь до однородной консистенции.
- В измельчённую массу из нута добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте до однородности.
- Готовую основу для фалафеля необходимо охладить. Отправьте массу в холодильник на 40-45 минут.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», настройте температуру приготовления: 120 °C, время приготовления: 45 минут.
- Из нутовой массы вылепите шарики диаметром 3-4 см. и обваляйте их в семенах кунжута. Затем выложите в чашу с разогретым маслом.
- Готовьте фалафель периодически помешивая и переворачивая изделия.
- Подавайте фалафель с кефирным соусом или сметаной и свежей питой. Приятного аппетита!