Фалафель

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Нут1 стакан
Сольпо вкусу
Яйцо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло100 мл
Кунжут белый (семена)3 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, кинза)1 пучок
Специи (молотый чёрный перец, тмин, корица, имбирь, мускатный орех)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде и оставить на 8-10 часов.
  2. Слейте воду и измельчите нут с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Лук, чеснок и зелень порубите ножом, смешайте с яйцом, солью и специями. С помощью блендера, миксера или толкушки измельчите готовую смесь до однородной консистенции.
  4. В измельчённую массу из нута добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Готовую основу для фалафеля необходимо охладить. Отправьте массу в холодильник на 40-45 минут.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», настройте температуру приготовления: 120 °C, время приготовления: 45 минут.
  7. Из нутовой массы вылепите шарики диаметром 3-4 см. и обваляйте их в семенах кунжута. Затем выложите в чашу с разогретым маслом.
  8. Готовьте фалафель периодически помешивая и переворачивая изделия.
  9. Подавайте фалафель с кефирным соусом или сметаной и свежей питой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта