Буженина

Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Соль1 ч. л
Чеснок3-4 зубчика
Перец молотый1 ч. л
Кориандр молотый½ ч. л
Розмарин сушёный½ ч. л
Итальянские травы1 ч.л.
Свинина б/к (окорок, шея, лопаточная часть)800 г

Процесс приготовления

  1. Цельный кусок бескостной свинины хорошо промойте, обсушите с помощью сухих полотенец.
  2. Чеснок измельчите пластинками. Часть измельчённого чеснока можно поместить внутрь мяса с помощью небольших надрезов.
  3. Соль, перец, кориандр, итальянские травы и розмарин хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо.
  4. Выложите мясо со специями на фольгу, обложите со всех сторон измельчённым чесноком. Плотно заверните мясо в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  5. Выложите мясо в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
  6. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 1 час 30 минут.
  7. По окончании работы программы оставьте мясо внутри мультиварки ещё на 15 минут.
  8. Готовую буженину можно подавать как горячей, так и охлаждённой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта