Буженина
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | 1 ч. л |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Перец молотый | 1 ч. л |
Кориандр молотый | ½ ч. л |
Розмарин сушёный | ½ ч. л |
Итальянские травы | 1 ч.л. |
Свинина б/к (окорок, шея, лопаточная часть) | 800 г |
Процесс приготовления
- Цельный кусок бескостной свинины хорошо промойте, обсушите с помощью сухих полотенец.
- Чеснок измельчите пластинками. Часть измельчённого чеснока можно поместить внутрь мяса с помощью небольших надрезов.
- Соль, перец, кориандр, итальянские травы и розмарин хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо.
- Выложите мясо со специями на фольгу, обложите со всех сторон измельчённым чесноком. Плотно заверните мясо в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Выложите мясо в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 1 час 30 минут.
- По окончании работы программы оставьте мясо внутри мультиварки ещё на 15 минут.
- Готовую буженину можно подавать как горячей, так и охлаждённой. Приятного аппетита!