Форель на пару

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Морковь100 г
Соль, перецпо вкусу
Сок лимонный1 ч. л
Стейки форели600 г
Специи (для рыбы)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для приготовления используйте стейки форели толщиной 1,5-2 см. Стейки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В контейнер для приготовления на пару выложите рыбу и нарезанную морковь.
  4. В чашу мультиварки добавьте 600 мл воды, установите контейнер для приготовления на пару поверх чаши. Закройте крышку мультиварки.
  5. Включите режим «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте форель на пару под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  6. Готовую форель подавайте с гарниром из круп или свежих овощей, а также используйте соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта