Форель на пару
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Морковь | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л |
Стейки форели | 600 г |
Специи (для рыбы) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Для приготовления используйте стейки форели толщиной 1,5-2 см. Стейки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В контейнер для приготовления на пару выложите рыбу и нарезанную морковь.
- В чашу мультиварки добавьте 600 мл воды, установите контейнер для приготовления на пару поверх чаши. Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте форель на пару под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовую форель подавайте с гарниром из круп или свежих овощей, а также используйте соусы по своему вкусу. Приятного аппетита!