Тушёные куриные крылышки

Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Мёд1 ч. л
Кефир130 мл
Чеснок2 зубчика
Базиликпо вкусу
Морковь70 г (1 шт. небольшого размера)
Соус соевый3 ст. л
Соль, специипо вкусу
Лук репчатый120 г
Крылышки куриные700 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Базилик промойте, обсушите и нашинкуйте.
  3. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте замариноваться в течение 2-3 часов.
  4. Включите мультиварку и выберите режим «Тушение», время приготовления: 50 минут. Готовьте крылышки под закрытой крышкой.
  5. Готовые крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Техника для рецепта