Тушёные куриные крылышки
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Мёд | 1 ч. л |
Кефир | 130 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик | по вкусу |
Морковь | 70 г (1 шт. небольшого размера) |
Соус соевый | 3 ст. л |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 120 г |
Крылышки куриные | 700 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Базилик промойте, обсушите и нашинкуйте.
- В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте замариноваться в течение 2-3 часов.
- Включите мультиварку и выберите режим «Тушение», время приготовления: 50 минут. Готовьте крылышки под закрытой крышкой.
- Готовые крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!