Брауни с орехами

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Соль¼ ч. л.
Сахар200 г
Яйцо куриное3 шт.
Какао-порошок1 ст. л
Мука пшеничная60 г
Масло сливочное150 г
Орехи (по вкусу: грецкие орехи/фундук/миндаль)100 г
Шоколад горький (содержание какао-бобов не менее 80%)150 г

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, шоколад также разломайте небольшими кусочками. Выложите масло и шоколад в отдельную миску и растопите ингредиенты на водяной бане. Доведите смесь до однородной консистенции и дайте ей немного остыть.
  2. Измельчите орехи при помощи ножа, блендера или ступки.
  3. В остывшую шоколадную массу добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте при помощи венчика. Смешивайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте к полученной смеси хорошо просеянную муку, соль и какао-порошок. Замешайте однородное тесто при помощи венчика.
  5. В тесто добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте готовую смесь.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки (в качестве альтернативы можно простелить дно и стенки чаши пергаментом). Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  7. Выберите программу «Выпечка», установите время 40 минут, готовьте брауни под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  8. Готовый брауни достаньте из чаши мультиварки и оставьте до полного остывания. Подавайте брауни с орехами с добавками на свой вкус. Приятного аппетита!

Техника для рецепта