Брауни с орехами
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | ¼ ч. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Какао-порошок | 1 ст. л |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи (по вкусу: грецкие орехи/фундук/миндаль) | 100 г |
Шоколад горький (содержание какао-бобов не менее 80%) | 150 г |
Процесс приготовления
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, шоколад также разломайте небольшими кусочками. Выложите масло и шоколад в отдельную миску и растопите ингредиенты на водяной бане. Доведите смесь до однородной консистенции и дайте ей немного остыть.
- Измельчите орехи при помощи ножа, блендера или ступки.
- В остывшую шоколадную массу добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте при помощи венчика. Смешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте к полученной смеси хорошо просеянную муку, соль и какао-порошок. Замешайте однородное тесто при помощи венчика.
- В тесто добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте готовую смесь.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки (в качестве альтернативы можно простелить дно и стенки чаши пергаментом). Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.
- Выберите программу «Выпечка», установите время 40 минут, готовьте брауни под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый брауни достаньте из чаши мультиварки и оставьте до полного остывания. Подавайте брауни с орехами с добавками на свой вкус. Приятного аппетита!