Домашний йогурт

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Молоко1 л
Йогурт натуральный без добавок100 г

Процесс приготовления

  1. Влейте молоко в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С. Время работы зависит от изначальной температуры молока. Необходимо довести его до кипения, а затем – остановить программу.
  2. Дайте молоку остыть до 38-40°С, а затем снимите с него пенку.
  3. Добавьте натуральный йогурт к молоку. Хорошо перемешайте до однородности. Закройте крышку мультиварки.
  4. Включите режим приготовления «Йогурт» и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  5. По окончании работы программы готовый йогурт разлейте в формочки и поместите в холодильник на 2-3 часа до остывания и загустения.
  6. Готовый йогурт подавайте со свежими ягодами, фруктами, орехами и любыми другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта