Оливье

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода1,5 л
Сольпо вкусу
Морковь110 г (1 шт. среднего размера)
Сметана5 ст. л
Картофель450 г (4 шт. среднего размера)
Яйцо куриное5 шт.
Огурцы солёные250 г
Филе грудки куриной400 г
Зелень укропа, петрушкипо вкусу
Горошек зелёный консервированный160 г

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте куриные яйца.
  2. Картофель и морковь хорошо промойте и очистите от кожуры. Разрежьте овощи на крупные куски и выложите в контейнер для приготовления на пару.
  3. Вместе с овощами в контейнер для приготовления на пару также поместите куриную грудку.
  4. В чашу мультиварки влейте 1,5 л тёплой воды и поместите в неё куриные яйца. Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, в воду можно добавить небольшое количество соли.
  5. Установите в чашу контейнер для приготовления на пару вместе с выложенной в него грудкой и овощами.
  6. Включите программу приготовления «Пар/Варка» и установите время приготовления: 35 минут.
  7. За 15 минут до окончания работы программы достаньте из мультиварки яйца и куриное филе, а затем накройте крышку мультиварки и оставьте овощи доготавливаться на пару.
  8. Дайте готовым яйцам полежать в ледяной воде в течение нескольких минут, а затем очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.
  9. Готовые овощи и филе остудите, а затем нарежьте кубиками одинакового размера (или измельчите с помощью блендера со специальной насадкой GARLYN HB-320).
  10. Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте.
  11. Подавайте готовый салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта