Оливье
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Морковь | 110 г (1 шт. среднего размера) |
Сметана | 5 ст. л |
Картофель | 450 г (4 шт. среднего размера) |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Огурцы солёные | 250 г |
Филе грудки куриной | 400 г |
Зелень укропа, петрушки | по вкусу |
Горошек зелёный консервированный | 160 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте куриные яйца.
- Картофель и морковь хорошо промойте и очистите от кожуры. Разрежьте овощи на крупные куски и выложите в контейнер для приготовления на пару.
- Вместе с овощами в контейнер для приготовления на пару также поместите куриную грудку.
- В чашу мультиварки влейте 1,5 л тёплой воды и поместите в неё куриные яйца. Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, в воду можно добавить небольшое количество соли.
- Установите в чашу контейнер для приготовления на пару вместе с выложенной в него грудкой и овощами.
- Включите программу приготовления «Пар/Варка» и установите время приготовления: 35 минут.
- За 15 минут до окончания работы программы достаньте из мультиварки яйца и куриное филе, а затем накройте крышку мультиварки и оставьте овощи доготавливаться на пару.
- Дайте готовым яйцам полежать в ледяной воде в течение нескольких минут, а затем очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.
- Готовые овощи и филе остудите, а затем нарежьте кубиками одинакового размера (или измельчите с помощью блендера со специальной насадкой GARLYN HB-320).
- Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте сметану и соль. Тщательно перемешайте.
- Подавайте готовый салат, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!