Лечо

Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 10 порции

Ингредиенты

Соль1 ½ ст. л
Сахар60 г
Томаты600 г
Чеснок30 г
Морковь140 г
Уксус (9%)30 мл
Перец чили5 г
Перец болгарский1 кг
Масло растительное60 г

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Томаты тщательно промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте вручную тонкими полукружочками.
  4. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  5. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, а затем выложите подготовленные овощи, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Включите программу «Тушение», установите время приготовления: 50 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  7. По окончании работы программы добавьте к готовой смеси уксус и аккуратно перемешайте. Оставьте лечо в режиме подогрева на 10 минут.
  8. Закуску можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, а также она станет прекрасной заготовкой на зиму. Приятного аппетита!

Техника для рецепта