Лечо
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 10 порции
Ингредиенты
Соль | 1 ½ ст. л |
Сахар | 60 г |
Томаты | 600 г |
Чеснок | 30 г |
Морковь | 140 г |
Уксус (9%) | 30 мл |
Перец чили | 5 г |
Перец болгарский | 1 кг |
Масло растительное | 60 г |
Процесс приготовления
- Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте небольшими кусочками.
- Томаты тщательно промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте вручную тонкими полукружочками.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, а затем выложите подготовленные овощи, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Включите программу «Тушение», установите время приготовления: 50 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- По окончании работы программы добавьте к готовой смеси уксус и аккуратно перемешайте. Оставьте лечо в режиме подогрева на 10 минут.
- Закуску можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, а также она станет прекрасной заготовкой на зиму. Приятного аппетита!