Груши в карамели
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Сахар | 3 ст. л |
Мята свежая | по вкусу |
Вода горячая | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л |
Груши (твёрдых сортов) | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте груши и очистите их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрежьте фрукты пополам.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.
- Когда сливочное масло растопится, добавьте в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивайте его, пока сахар карамелизуется. Время приготовления зависит от того, как быстро сахар полностью растопится (примерно 8 минут).
- В готовую смесь выложите половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и оставьте готовиться в том же режиме на 5 минут, затем – переверните груши другой стороной и оставьте под закрытой крышкой готовиться ещё на 5 минут. Груши за это время должны стать мягкими.
- Выключите мультиварку и оставьте груши остывать до комнатной температуры под открытой крышкой.
- Подавайте готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!