Груши в карамели

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сахар3 ст. л
Мята свежаяпо вкусу
Вода горячая200 мл
Масло сливочное2 ст. л
Груши (твёрдых сортов)2 шт.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте груши и очистите их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрежьте фрукты пополам.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, включите режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.
  3. Когда сливочное масло растопится, добавьте в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивайте его, пока сахар карамелизуется. Время приготовления зависит от того, как быстро сахар полностью растопится (примерно 8 минут).
  4. В готовую смесь выложите половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и оставьте готовиться в том же режиме на 5 минут, затем – переверните груши другой стороной и оставьте под закрытой крышкой готовиться ещё на 5 минут. Груши за это время должны стать мягкими.
  5. Выключите мультиварку и оставьте груши остывать до комнатной температуры под открытой крышкой.
  6. Подавайте готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Техника для рецепта