Жаркое из свинины с грибами

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 7 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны300 г
Лук репчатый120 г
Бульон куриный300 мл
Мякоть свинины450 г
Томатная паста1 ст. л
Масло оливковое1 ст. л
Картофель молодой300 г
Вино красное сухое150 мл
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи (сушёный тимьян, чабрец)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и очистите молодой картофель. Если вы используете картофель небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую картофелину пополам.
  2. Свинину промойте и высушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте крупными кусочками.
  3. Шампиньоны хорошо промойте. Если вы используете грибы небольшого размера, то можно оставить их в целом виде, а более крупные шампиньоны разрежьте пополам.
  4. Лук и чеснок хорошо очистите. Лук порубите кубиками небольшого размера, чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
  5. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и выберите режим "GARLYN Шеф".
  6. В разогретое масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте её в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Выложите к обжаренному мясу измельчённый лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  8. Добавьте в чашу шампиньоны, влейте красное сухое вино и обжаривайте в течение 20 минут до полного испарения влаги.
  9. По окончании обжарки добавьте в чашу к мясу и овощам томатную пасту и картофель, влейте куриный бульон и хорошо перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления: 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
  10. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте блюдо под крышкой до окончания работы программы.
  11. Готовое жаркое подавайте с гарниром из овощей на пару (к примеру, прекрасным дополнением станет стручковая фасоль). Приятного аппетита!

Техника для рецепта