Жаркое из свинины с грибами
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 7 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 120 г |
Бульон куриный | 300 мл |
Мякоть свинины | 450 г |
Томатная паста | 1 ст. л |
Масло оливковое | 1 ст. л |
Картофель молодой | 300 г |
Вино красное сухое | 150 мл |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Специи (сушёный тимьян, чабрец) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и очистите молодой картофель. Если вы используете картофель небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую картофелину пополам.
- Свинину промойте и высушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны хорошо промойте. Если вы используете грибы небольшого размера, то можно оставить их в целом виде, а более крупные шампиньоны разрежьте пополам.
- Лук и чеснок хорошо очистите. Лук порубите кубиками небольшого размера, чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло и выберите режим "GARLYN Шеф".
- В разогретое масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте её в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Выложите к обжаренному мясу измельчённый лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте в чашу шампиньоны, влейте красное сухое вино и обжаривайте в течение 20 минут до полного испарения влаги.
- По окончании обжарки добавьте в чашу к мясу и овощам томатную пасту и картофель, влейте куриный бульон и хорошо перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления: 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте блюдо под крышкой до окончания работы программы.
- Готовое жаркое подавайте с гарниром из овощей на пару (к примеру, прекрасным дополнением станет стручковая фасоль). Приятного аппетита!