Кукурузный хлеб

Время приготовления: 225 мин
Количество порций: 6-8 порции

Ингредиенты

Вода320 мл
Соль10 г
Сахар20 г
Молоко 2,5%100 мл
Дрожжи сухие20 г
Мука пшеничная550 г
Мука кукурузная220 г
Масло растительное50 мл

Процесс приготовления

  1. Соедините кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
  2. Помешивая тесто, добавьте молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте его и закройте крышку. Выберите программу «Хлеб», установите время 3 часа.
  4. За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
  5. По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.
  6. Подавайте хлеб нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Техника для рецепта