Кукурузный хлеб
Время приготовления: 225 мин
Количество порций: 6-8 порции
Ингредиенты
Вода | 320 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 20 г |
Молоко 2,5% | 100 мл |
Дрожжи сухие | 20 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Мука кукурузная | 220 г |
Масло растительное | 50 мл |
Процесс приготовления
- Соедините кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
- Помешивая тесто, добавьте молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, разровняйте его и закройте крышку. Выберите программу «Хлеб», установите время 3 часа.
- За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
- По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть.
- Подавайте хлеб нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!