Домашний хлеб с семечками

Время приготовления: 225 мин
Количество порций: 6-8 порции

Ингредиенты

Мёд50 г
Соль10 г
Дрожжи12 г
Кефир 2,5%490 мл
Мука пшеничная650 г
Масло оливковое60 мл
Семена тыквы очищенные25 г
Семена подсолнечника очищенные25 г

Процесс приготовления

  1. Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, дрожжи, перемешайте.
  2. В сухую смесь добавьте кефир, мёд, масло, тыквенные семечки и семена подсолнечника, начните замешивать тесто.
  3. Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и установите программу «Хлеб», время приготовления: 3 часа.
  5. За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
  6. По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта