Домашний хлеб с семечками
Время приготовления: 225 мин
Количество порций: 6-8 порции
Ингредиенты
Мёд | 50 г |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 12 г |
Кефир 2,5% | 490 мл |
Мука пшеничная | 650 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Семена тыквы очищенные | 25 г |
Семена подсолнечника очищенные | 25 г |
Процесс приготовления
- Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, дрожжи, перемешайте.
- В сухую смесь добавьте кефир, мёд, масло, тыквенные семечки и семена подсолнечника, начните замешивать тесто.
- Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и установите программу «Хлеб», время приготовления: 3 часа.
- За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
- По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!