Плов с курицей

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Рис350 г
Вода600 мл
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Морковь250 г
Лук репчатый250 г
Масло растительное50 мл
Филе бедра куриного500 г
Специи (готовая смесь для плова или специи на ваш выбор)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис, залейте его тёплой водой и оставьте в воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и чеснок хорошо очистите. Лук и морковь нарежьте крупной соломкой.
  3. Филе куриного бедра хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.
  4. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф", время приготовления: 30 минут.
  5. В разогретое масло выложите нарезанное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавьте к мясу измельчённый лук и морковь. Продолжайте обжарку, периодически помешивая, до окончания программы.
  6. По окончании работы программы "GARLYN Шеф" слейте воду из риса и выложите его в чашу поверх обжаренного мяса с овощами, не перемешивая ингредиенты. Также добавьте в чашу воду, уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше риса. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Плов», установите время приготовления: 45 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  8. По завершении работы программы дайте готовому плову постоять под крышкой 10-15 минут. А затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта