Шампиньоны в хрустящем кляре

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода250 мл
Мука170 г
Соль1 ч.л.
Сахарщепотка
Кунжут2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Шампиньоны (большие)7 шт.
Крахмал картофельный90 г

Процесс приготовления

  1. Для кляра смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Непрерывно помешивая, к сухим ингредиентам добавляйте растительное масло и воду. Добавьте кунжут, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте масло. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160 °C, время приготовления 30 минут.
  5. Готовьте грибы порционно в 3-4 этапа. Шампиньоны обмакните в кляр, дайте немного стечь и аккуратно опустите в чашу с разогретым маслом. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта