Шампиньоны в хрустящем кляре
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Мука | 170 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | щепотка |
Кунжут | 2 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Шампиньоны (большие) | 7 шт. |
Крахмал картофельный | 90 г |
Процесс приготовления
- Для кляра смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
- Непрерывно помешивая, к сухим ингредиентам добавляйте растительное масло и воду. Добавьте кунжут, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и поставьте в холодильник на 15 минут.
- В чашу мультиварки влейте масло. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160 °C, время приготовления 30 минут.
- Готовьте грибы порционно в 3-4 этапа. Шампиньоны обмакните в кляр, дайте немного стечь и аккуратно опустите в чашу с разогретым маслом. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!