Домашний пшеничный хлеб
Время приготовления: 210 мин
Количество порций: 6-8 порции
Ингредиенты
Вода | 350 мл |
Соль | 1 ч. л |
Сахар | 1 ½ ч. л |
Мука пшеничная | 450 г (+150 г для замеса) |
Масло растительное | 60 мл |
Дрожжи сухие (быстродействующие) | 1 ½ ч. л |
Процесс приготовления
- Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
- В сухую смесь добавьте растительное масло и тёплую воду (оптимально будет использовать воду, нагретую до температуры 37-38°С). Начните замешивать тесто с помощью ложки.
- Затем смажьте руки небольшим количеством растительного масла и продолжите замешивать тесто вручную. Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
- Готовое тесто выложите в чашу мультиварки и накройте крышкой. Выставите режим «Хлеб».
- За час до окончания работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб обратно в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб доготавливаться до окончания работы программы.
- По окончании выпекания готовый хлеб достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть, а затем – подавайте его к столу, нарезав порционными кусочками по своему вкусу. Приятного аппетита!