Пшённая каша с тыквой

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода300 мл
Сольпо вкусу
Сахар2,5 ст. л
Молоко300 мл
Крупа пшённая140 г
Сливочное масло30 г
Мякоть тыквы (без семян и кожуры)150 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от горечи в готовой каше, рекомендуется на пару минут залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.
  2. Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
  3. Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
  4. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки.
  5. Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления 25 минут. Дождитесь окончания работы программы.
  7. Готовую пшённую кашу с тыквой хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта