Пшённая каша с тыквой
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2,5 ст. л |
Молоко | 300 мл |
Крупа пшённая | 140 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мякоть тыквы (без семян и кожуры) | 150 г |
Процесс приготовления
- Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от горечи в готовой каше, рекомендуется на пару минут залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.
- Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
- Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки.
- Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления 25 минут. Дождитесь окончания работы программы.
- Готовую пшённую кашу с тыквой хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!