Томлёное мясо по-кремлёвски
Время приготовления: 130 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Лук | 120 г |
Вода | 70 мл |
Сахар | 1 ст. л |
Уксус | 1 ст. л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Говядина | 700 г |
Масло сливочное | 130 г |
Процесс приготовления
- Мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите кусочки говядины, поверх неё – нарезанный лук. Сливочное масло равномерно разложите кубиками поверх мяса и лука.
- Добавьте в чашу мультиварки тёплую воду и закройте крышку. Установите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
- По окончании работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу нарезанный чеснок, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Включите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
- Готовое нежное и ароматное мясо подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!