Томлёное мясо по-кремлёвски

Время приготовления: 130 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Лук120 г
Вода70 мл
Сахар1 ст. л
Уксус1 ст. л
Чеснок5-6 зубчиков
Говядина700 г
Масло сливочное130 г

Процесс приготовления

  1. Мясо промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте говядину на крупные куски поперёк волокон.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки выложите кусочки говядины, поверх неё – нарезанный лук. Сливочное масло равномерно разложите кубиками поверх мяса и лука.
  5. Добавьте в чашу мультиварки тёплую воду и закройте крышку. Установите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под крышкой до окончания работы программы.
  6. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
  7. По окончании работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу нарезанный чеснок, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Включите программу «Тушение» и оставьте мясо готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
  8. Готовое нежное и ароматное мясо подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Техника для рецепта