Пряный горячий шоколад

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Корица1 палочка
Мускатный орех1/3 ч. л
Шоколад тёмный100 г
Гвоздика сушёная2 бутона
Сахар тростниковыйпо вкусу
Молоко (4-6% жирности)500 мл

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки налейте молоко, добавьте к нему сахар и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С и доведите молоко до кипения, после чего дайте ему повариться ещё 2 минуты, периодически помешивая, а затем – остановите программу.
  3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте в чашу мультиварки к горячему молоку. С помощью венчика непрерывно помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
  4. Горячий шоколад разлейте в порционные чашки. Приятного аппетита!

Техника для рецепта