Пряный горячий шоколад
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Корица | 1 палочка |
Мускатный орех | 1/3 ч. л |
Шоколад тёмный | 100 г |
Гвоздика сушёная | 2 бутона |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Молоко (4-6% жирности) | 500 мл |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки налейте молоко, добавьте к нему сахар и специи. Хорошо перемешайте.
- Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С и доведите молоко до кипения, после чего дайте ему повариться ещё 2 минуты, периодически помешивая, а затем – остановите программу.
- Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте в чашу мультиварки к горячему молоку. С помощью венчика непрерывно помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
- Горячий шоколад разлейте в порционные чашки. Приятного аппетита!