Торт «Медовик бархатный»
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6 порции
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 1,5 стак. |
Мёд (жидкий) | 5 ст.л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Вода (кипяток) | 3/4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе растворимый | 2 ч.л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло растительное | 1/2 стак. |
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков, белки взбейте в пену. Добавьте половину сахара, продолжайте взбивать до образования блестящей белой массы.
- Залейте кофе 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
- Желтки взбейте со второй половиной сахара, добавьте мёд. Влейте остывший кофе, добавьте растительное масло и соду, в последнюю очередь - муку. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
- В полученную смесь аккуратно подмешайте белковую массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 50 минут.
- По окончанию программы через 10 минут откройте крышку, дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте на 4 коржа.
- Для кремя взбейте холодное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
- Один корж с помощью блендера измельчите в крошку. Остальные смажьте кремом, включая бока. Затем весь торт обсыпьте крошкой.
- Оставьте торт в холодильнике до схватывания крема. Приятного аппетита!