Торт «Медовик бархатный»

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6 порции

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сода1 ч.л.
Сахар1,5 стак.
Мёд (жидкий)5 ст.л.
Яйцо куриное5 шт.
Вода (кипяток)3/4 стак.
Масло сливочное200 г
Кофе растворимый2 ч.л.
Молоко сгущенное1 бан.
Масло растительное1/2 стак.

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в пену. Добавьте половину сахара, продолжайте взбивать до образования блестящей белой массы.
  2. Залейте кофе 3/4 стакана кипятка и оставьте до полного остывания.
  3. Желтки взбейте со второй половиной сахара, добавьте мёд. Влейте остывший кофе, добавьте растительное масло и соду, в последнюю очередь - муку. Хорошо взбейте ингредиенты миксером.
  4. В полученную смесь аккуратно подмешайте белковую массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 50 минут.
  7. По окончанию программы через 10 минут откройте крышку, дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте на 4 коржа.
  8. Для кремя взбейте холодное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  9. Один корж с помощью блендера измельчите в крошку. Остальные смажьте кремом, включая бока. Затем весь торт обсыпьте крошкой.
  10. Оставьте торт в холодильнике до схватывания крема. Приятного аппетита!

Техника для рецепта