Грибной крем-суп
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Вода | 350 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 150 г |
Сливки 20% | 150 мл |
Картофель | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 1/2 ст. л |
Зелень свежая (укроп, зелёный лук, петрушка) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте и очистите овощи и грибы. Порубите картофель небольшими кубиками, морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок и зелень мелко порубите.
- В чашу мультиварки добавьте растительное мало, выложите грибы, включите программу "GARLYN Шеф" и установите время: 5 минут.
- После окончания программы добавьте к грибам нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и часть рубленой зелени (оставшуюся часть можно использовать для украшения супа при подаче). Влейте в мультиварку воду, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Включите программу приготовления «Суп» и установите время приготовления: 30 минут.
- По окончании работы программы оставьте суп настояться под крышкой на 15-20 минут. Затем откройте крышку и дайте ему немного остыть.
- Перелейте суп в чашу стационарного блендера (или воспользуйтесь ручным блендером) и измельчите суп до однородной консистенции.
- Измельчённый суп влейте обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сливки и хорошо перемешайте. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
- Закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп», установив время приготовления: 7 минут.
- Готовый суп хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!