Грибной крем-суп

Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода350 мл
Чеснок2 зубчика
Морковь150 г
Сливки 20%150 мл
Картофель200 г
Шампиньоны300 г
Соль, специипо вкусу
Лук репчатый150 г
Масло растительное1/2 ст. л
Зелень свежая (укроп, зелёный лук, петрушка)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте и очистите овощи и грибы. Порубите картофель небольшими кубиками, морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок и зелень мелко порубите.
  2. В чашу мультиварки добавьте растительное мало, выложите грибы, включите программу "GARLYN Шеф" и установите время: 5 минут.
  3. После окончания программы добавьте к грибам нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и часть рубленой зелени (оставшуюся часть можно использовать для украшения супа при подаче). Влейте в мультиварку воду, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
  4. Включите программу приготовления «Суп» и установите время приготовления: 30 минут.
  5. По окончании работы программы оставьте суп настояться под крышкой на 15-20 минут. Затем откройте крышку и дайте ему немного остыть.
  6. Перелейте суп в чашу стационарного блендера (или воспользуйтесь ручным блендером) и измельчите суп до однородной консистенции.
  7. Измельчённый суп влейте обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сливки и хорошо перемешайте. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп», установив время приготовления: 7 минут.
  9. Готовый суп хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта