Кабачковая икра

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 10 порции

Ингредиенты

Соль½ ст. л
Сахар½ ст. л
Чеснок3 зубчика
Кабачки1,5 кг
Морковь350 г
Лук репчатый150 г
Паста томатная120 г
Уксус столовый10 мл
Масло растительное130 мл
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим "GARLYN Шеф", установите таймер времени на 30 минут.
  3. Когда масло разогреется, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  4. К луку и моркови выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  5. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в чашу мультиварки к овощам. Хорошо перемешайте. Готовьте овощную смесь при открытой крышке до окончания работы программы"GARLYN Шеф", периодически помешивая.
  6. По окончании работы программы ещё раз тщательно перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
  7. Готовые горячие овощи переместите в отдельную посуду и измельчите до однородной кремообразной консистенции с помощью блендера.
  8. Готовое овощное пюре выложите обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Вы также можете проверить овощную массу на вкус и при необходимости добавить специи на своё усмотрение.
  9. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
  10. По окончании работы программы готовую кабачковую икру хорошо перемешайте, переложите в отдельную посуду и отправьте в холодильник.
  11. Когда кабачковая икра охладится, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта