Кабачковая икра
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 10 порции
Ингредиенты
Соль | ½ ст. л |
Сахар | ½ ст. л |
Чеснок | 3 зубчика |
Кабачки | 1,5 кг |
Морковь | 350 г |
Лук репчатый | 150 г |
Паста томатная | 120 г |
Уксус столовый | 10 мл |
Масло растительное | 130 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте кабачки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим "GARLYN Шеф", установите таймер времени на 30 минут.
- Когда масло разогреется, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- К луку и моркови выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в чашу мультиварки к овощам. Хорошо перемешайте. Готовьте овощную смесь при открытой крышке до окончания работы программы"GARLYN Шеф", периодически помешивая.
- По окончании работы программы ещё раз тщательно перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
- Готовые горячие овощи переместите в отдельную посуду и измельчите до однородной кремообразной консистенции с помощью блендера.
- Готовое овощное пюре выложите обратно в чашу мультиварки, добавьте к нему сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Вы также можете проверить овощную массу на вкус и при необходимости добавить специи на своё усмотрение.
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение», установите длительность приготовления: 20 минут.
- По окончании работы программы готовую кабачковую икру хорошо перемешайте, переложите в отдельную посуду и отправьте в холодильник.
- Когда кабачковая икра охладится, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!