Гороховая каша
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 600 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Горох колотый | 300 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л |
Процесс приготовления
- Горох промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, промытый горох, соль. Влейте туда же горячую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и оставьте кашу готовиться под крышкой на 50 минут.
- По окончании приготовления в готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Чтобы каша имела более густую консистенцию, остудите её, периодически помешивая.
- Подавайте гороховую кашу к столу с обжаренным луком и беконом или другими добавками по вашему вкусу. Приятного аппетита!