Рисовая каша с тыквой

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода300 мл
Молоко 2,5%600 мл
Мякоть тыквы120 г
Раствор солипо вкусу
Масло сливочное10 г
Рис круглозёрный60 г
Сахарный/Фруктозный сироппо вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте рис в холодной воде.
  2. Тыкву тщательно очистите от кожуры и сердцевины и замочите в холодной воде на 1 час.
  3. Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в чашу рис, тыкву, добавьте воду и молоко, а также сахарный/фруктозный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте чашу мультиварки.
  5. Выберите режим приготовления «Молочная каша», установите время приготовления: 50 минут.
  6. Готовый рис с тыквой достаньте с помощью шумовки и выложите в отдельную посуду и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя отвар.
  7. Остудите кашу до комфортной температуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта