Рисовая каша с тыквой
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Молоко 2,5% | 600 мл |
Мякоть тыквы | 120 г |
Раствор соли | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Рис круглозёрный | 60 г |
Сахарный/Фруктозный сироп | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте рис в холодной воде.
- Тыкву тщательно очистите от кожуры и сердцевины и замочите в холодной воде на 1 час.
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в чашу рис, тыкву, добавьте воду и молоко, а также сахарный/фруктозный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте чашу мультиварки.
- Выберите режим приготовления «Молочная каша», установите время приготовления: 50 минут.
- Готовый рис с тыквой достаньте с помощью шумовки и выложите в отдельную посуду и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя отвар.
- Остудите кашу до комфортной температуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!