Борщ
Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Сахар | 1 ст. л |
Свёкла | 200 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Морковь | 80 г |
Картофель | 400 г |
Сок лимона | 30 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 80 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Филе говядины | 250 г |
Паста томатная | 80 г |
Масло растительное | 2 ст. л |
Капуста белокочанная | 200 г |
Процесс приготовления
- Порубите мясо небольшими кубиками.
- Лук, свёклу, морковь, капусту и картофель очистите. Морковь и свёклу натрите на тёрке, лук и капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Насухо протрите чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите программу приготовления "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 10 минут. Оставьте масло разогреваться под открытой крышкой.
- Когда масло нагреется и начнётся обратный отсчёт времени приготовления, выложите в чашу измельчённый лук, чеснок, морковь, капусту и свёклу, добавьте томатную пасту, сок лимона и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте под открытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая.
- По окончании программы "GARLYN Шеф" добавьте в чашу мясо, картофель и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и хорошо перемешайте ингредиенты. Закройте крышку мультиварки.
- Включите программу приготовления «Суп», установив время приготовления: 1 час 15 минут. Готовьте до окончания программы.
- Готовый борщ слегка остудите и подавайте к столу, украсив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!