Борщ

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода2 л
Сахар1 ст. л
Свёкла200 г
Чеснок2-3 зубчика
Морковь80 г
Картофель400 г
Сок лимона30 мл
Соль, специипо вкусу
Лук репчатый80 г
Лавровый лист2 шт.
Филе говядины250 г
Паста томатная80 г
Масло растительное2 ст. л
Капуста белокочанная200 г

Процесс приготовления

  1. Порубите мясо небольшими кубиками.
  2. Лук, свёклу, морковь, капусту и картофель очистите. Морковь и свёклу натрите на тёрке, лук и капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Насухо протрите чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите программу приготовления "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 10 минут. Оставьте масло разогреваться под открытой крышкой.
  4. Когда масло нагреется и начнётся обратный отсчёт времени приготовления, выложите в чашу измельчённый лук, чеснок, морковь, капусту и свёклу, добавьте томатную пасту, сок лимона и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте под открытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая.
  5. По окончании программы "GARLYN Шеф" добавьте в чашу мясо, картофель и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и хорошо перемешайте ингредиенты. Закройте крышку мультиварки.
  6. Включите программу приготовления «Суп», установив время приготовления: 1 час 15 минут. Готовьте до окончания программы.
  7. Готовый борщ слегка остудите и подавайте к столу, украсив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта