Печёночный паштет с тимьяном и яблоком

Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Сливки150 г
Чеснок2 зубчика
Лук-шалот60 г (2 шт.)
Коньяк/бренди50 мл
Зелень тимьяна1 ч. л
Печень куриная1 кг
Яблоки зелёные300 г (2 шт.)
Масло сливочное30 г
Масло растительное3 ст. л
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную печень хорошо промойте и обсушите. Удалите жир и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-шалот и чеснок порубите ножом. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите лук и чеснок. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 160 °С, время – 25 минут.
  4. Обжаривайте овощи на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу нарезанную печень, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. В чашу к печени и овощам добавьте сливки, нарезанные яблоки и зелень тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте до окончания программы.
  6. Обжаренную печень с овощами выложите из чаши и измельчите с помощью блендера. Добавьте в полученную массу коньяк или бренди и тщательно перемешайте.
  7. Выложите массу в чашу для выпечки, добавьте поверх сливочное масло, веточку тимьяна и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка», установив таймер приготовления на 20 минут.
  8. По окончании приготовления переложите паштет в отдельную посуду, дайте ему полностью остыть, а затем накройте его пищевой плёнкой и уберите на 3 часа в холодильник.
  9. Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Техника для рецепта