Печёночный паштет с тимьяном и яблоком
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 10 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук-шалот | 60 г (2 шт.) |
Коньяк/бренди | 50 мл |
Зелень тимьяна | 1 ч. л |
Печень куриная | 1 кг |
Яблоки зелёные | 300 г (2 шт.) |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Куриную печень хорошо промойте и обсушите. Удалите жир и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
- Лук-шалот и чеснок порубите ножом. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите лук и чеснок. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 160 °С, время – 25 минут.
- Обжаривайте овощи на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу нарезанную печень, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
- В чашу к печени и овощам добавьте сливки, нарезанные яблоки и зелень тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте до окончания программы.
- Обжаренную печень с овощами выложите из чаши и измельчите с помощью блендера. Добавьте в полученную массу коньяк или бренди и тщательно перемешайте.
- Выложите массу в чашу для выпечки, добавьте поверх сливочное масло, веточку тимьяна и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка», установив таймер приготовления на 20 минут.
- По окончании приготовления переложите паштет в отдельную посуду, дайте ему полностью остыть, а затем накройте его пищевой плёнкой и уберите на 3 часа в холодильник.
- Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!