Винегрет

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Вода1 л
Сольпо вкусу
Свёкла300 г
Морковь300 г
Картофель300 г
Масло растительное2-3 ст. л
Огурцы маринованные200 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зелень (зелёный лук, петрушка)по вкусу
Горошек зелёный консервированный300 г

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь и свёклу тщательно промойте и очистите.
  2. Выложите сырые овощи в чашу мультиварки и влейте туда 1 литр воды.
  3. Включите программу «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут.
  4. Пока готовятся овощи, нарежьте маринованные огурцы кубиками. Измельчённые огурцы выложите в салатник.
  5. Из зелёного горошка слейте жидкость и выложите в салатник к маринованным огурцам.
  6. За 10 минут до окончания работы программы «Пар/Варка» откройте крышку мультиварки и проверьте картофель и морковь на готовность. Если овощи готовы, дайте им остыть, а затем нарежьте их кубиками и выложите в салатник. Свёклу оставьте доготавливаться под крышкой.
  7. По окончании работы программы проверьте свёклу на готовность. Если она готова, также дайте ей остыть, затем нарежьте её кубиками и выложите в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Тщательно перемешайте салат, добавьте в него растительное масло, соль и перец по вкусу, а также свежую зелень.
  9. Подавайте салат порционно, украсив его свежей зеленью и горошком. Приятного аппетита!

Техника для рецепта