Винегрет
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Свёкла | 300 г |
Морковь | 300 г |
Картофель | 300 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л |
Огурцы маринованные | 200 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень (зелёный лук, петрушка) | по вкусу |
Горошек зелёный консервированный | 300 г |
Процесс приготовления
- Картофель, морковь и свёклу тщательно промойте и очистите.
- Выложите сырые овощи в чашу мультиварки и влейте туда 1 литр воды.
- Включите программу «Пар/Варка», установив время приготовления: 30 минут.
- Пока готовятся овощи, нарежьте маринованные огурцы кубиками. Измельчённые огурцы выложите в салатник.
- Из зелёного горошка слейте жидкость и выложите в салатник к маринованным огурцам.
- За 10 минут до окончания работы программы «Пар/Варка» откройте крышку мультиварки и проверьте картофель и морковь на готовность. Если овощи готовы, дайте им остыть, а затем нарежьте их кубиками и выложите в салатник. Свёклу оставьте доготавливаться под крышкой.
- По окончании работы программы проверьте свёклу на готовность. Если она готова, также дайте ей остыть, затем нарежьте её кубиками и выложите в салатник к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешайте салат, добавьте в него растительное масло, соль и перец по вкусу, а также свежую зелень.
- Подавайте салат порционно, украсив его свежей зеленью и горошком. Приятного аппетита!