Свиные отбивные

Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Свинина400 г
Бульон куриный200 мл
Зелень петрушки2-3 веточки
Масло сливочное35 г
Горчица дижонская½ ст. л
Масло растительное½ ст. л
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте мясо. Промойте свинину и хорошо обсушите её с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на порционные куски толщиной 5-7 мм. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, отбейте каждый порционный кусочек с помощью кухонного молотка. Чтобы мясо сохранило свою форму, оберните кусочки перед отбиванием в пищевую плёнку.
  2. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 35 минут.
  3. В разогретое масло выложите порционные кусочки свинины и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложите обжаренное мясо на тарелку.
  4. В чашу мультиварки после обжарки мяса влейте куриный бульон и пропарьте его в течение 5 минут, а затем выложите мясо обратно в чашу таким образом, чтобы оно было покрыто бульоном. Оставьте готовиться в режиме "GARLYN Шеф" до окончания работы программы, переворачивая мясо в середине цикла готовки.
  5. По окончании работы программы выложите мясо в отдельную посуду, а бульон оставьте в чаше. Добавьте к нему сливочное масло и дижонскую горчицу, посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Включите режим «Тушение», установив время приготовления: 25 минут. Тушите соус в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу к соусу отбивные и оставьте блюдо тушиться до окончания работы программы.
  6. Готовые отбивные подавайте с соусом и гарниром по своему вкусу. Прекрасным дополнением станут как крупы, так и овощные гарниры. При подаче используйте свежую рубленую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Техника для рецепта