Творожный пудинг
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Сметана | 125 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Масса творожная | 500 г |
Сахар ванильный | ½ ч. л |
Крахмал картофельный | 30 г |
Процесс приготовления
- Промойте куриные яйца. Отделите желтки от белков.
- Творожную массу смешайте с яичными желтками, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь с помощью миксера до однородности.
- Яичные белки взбейте при помощи миксера до состояния пышной пены.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте к ним сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Взбитую белковую пену соедините с творожной массой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в чашу творожную массу.
- Выберите программу «Выпечка», установив время приготовления 45 минут. Выпекайте блюдо под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы не открывайте крышку мультиварки и дайте пудингу настояться под закрытой крышкой до остывания.
- Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте свежими ягодами, орехами или другими добавками на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!