Творожный пудинг

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сахар200 г
Сметана125 мл
Яйцо куриное5 шт.
Масло сливочное25 г
Масса творожная500 г
Сахар ванильный½ ч. л
Крахмал картофельный30 г

Процесс приготовления

  1. Промойте куриные яйца. Отделите желтки от белков.
  2. Творожную массу смешайте с яичными желтками, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром. Взбейте полученную смесь с помощью миксера до однородности.
  3. Яичные белки взбейте при помощи миксера до состояния пышной пены.
  4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте к ним сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
  5. Взбитую белковую пену соедините с творожной массой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  6. Дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в чашу творожную массу.
  7. Выберите программу «Выпечка», установив время приготовления 45 минут. Выпекайте блюдо под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  8. По окончании работы программы не открывайте крышку мультиварки и дайте пудингу настояться под закрытой крышкой до остывания.
  9. Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте свежими ягодами, орехами или другими добавками на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта