Сырный суп

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 7 порции

Ингредиенты

Рис80 г
Сольпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Морковь110 гр (1 шт. среднего размера)
Картофель500 г
Лук репчатый200 г
Сыр плавленый200 г
Бульон куриный1,7 л
Масло растительное2 ст. л
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зелень укропа и петрушкипо вкусу
Сухарики пшеничные (для подачи)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой, чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Морковь и картофель очистите, морковь натрите на крупной тёрке, а картофель нарежьте кубиками. Свежую зелень порубите.
  2. Налейте в чашу мультиварки 2 ст.л. масла, и включите программу "GARLYN Шеф". Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанный лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте до окончания работы программы.
  3. Рис тщательно промойте и слейте воду.
  4. В чашу мультиварки к готовой овощной зажарке выложите нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте в чашу бульон. Включите режим «Суп» и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
  5. По окончании работы программы добавьте в суп плавленый сыр и рубленую зелень и тщательно перемешайте до однородности бульона.
  6. Оставьте суп под закрытой крышкой в режиме подогрева на 15-20 минут.
  7. Подавайте готовый суп в горячем или тёплом виде, украсив его свежей зеленью. Используйте пшеничные сухарики в качестве дополнения. Приятного аппетита!

Техника для рецепта