Сырный суп
Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 7 порции
Ингредиенты
Рис | 80 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Морковь | 110 гр (1 шт. среднего размера) |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Сыр плавленый | 200 г |
Бульон куриный | 1,7 л |
Масло растительное | 2 ст. л |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Сухарики пшеничные (для подачи) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой, чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Морковь и картофель очистите, морковь натрите на крупной тёрке, а картофель нарежьте кубиками. Свежую зелень порубите.
- Налейте в чашу мультиварки 2 ст.л. масла, и включите программу "GARLYN Шеф". Когда масло разогреется, выложите в чашу нарезанный лук, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте до окончания работы программы.
- Рис тщательно промойте и слейте воду.
- В чашу мультиварки к готовой овощной зажарке выложите нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте в чашу бульон. Включите режим «Суп» и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 1 час.
- По окончании работы программы добавьте в суп плавленый сыр и рубленую зелень и тщательно перемешайте до однородности бульона.
- Оставьте суп под закрытой крышкой в режиме подогрева на 15-20 минут.
- Подавайте готовый суп в горячем или тёплом виде, украсив его свежей зеленью. Используйте пшеничные сухарики в качестве дополнения. Приятного аппетита!