Ромштекс из говядины
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 70 мл |
Специи | по вкусу |
Горчица | 5 г |
Майонез | 10 г |
Яйцо куриное | 45 г. (1 шт.) |
Говядина филе | 400 г |
Растительное масло | 60 мл |
Процесс приготовления
- Говядину (лучше всего подойдет вырезка) тщательно промойте, очистите от плёнки и удалите сухожилия. Затем разделите на ломтики толщиной около 2 см
- Заверните получившиеся куски в пищевую плёнку и отбейте их молотком для мяса с двух сторон
- Снимите с кусочков мяса пищевую плёнку и хорошо натрите их солью и специями по вкусу. Оставьте на 15–20 минут
- В отдельной посуде смешайте яйцо, горчицу, майонез и молоко. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо взбейте с помощью венчика. Постепенно введите просеянную муку, не прекращая взбивать смесь. По итогу кляр должен иметь консистенцию густого кефира. Если он получился недостаточно густой, добавьте еще небольшое количество муки
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф". Время приготовления: 30 минут
- Кусочки мяса хорошо обваляйте в кляре со всех сторон и выложите в чашу мультиварки с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте ромштексы до образования румяной корочки с каждой стороны
- Подавайте готовый ромштекс со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!