Суп-пюре со шпинатом

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода120 мл
Мука пшеничная12 г
Масло сливочное6 г
Солевой растворпо вкусу
Шпинат свежемороженый250 г
Сахарный/фруктозный сироппо вкусу
Молоко (жирностью не выше 2,5%)120 мл

Процесс приготовления

  1. Шпинат разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Смешайте муку с водой и молоком, доведите до однородной консистенции без комочков.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в чашу шпинат, добавьте полученную молочно-водную смесь, сахарный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
  4. Выберите программу «Суп». Время приготовления 30 минут.
  5. По окончании приготовления перелейте суп в другую ёмкость и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Техника для рецепта