Суп-пюре со шпинатом
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 120 мл |
Мука пшеничная | 12 г |
Масло сливочное | 6 г |
Солевой раствор | по вкусу |
Шпинат свежемороженый | 250 г |
Сахарный/фруктозный сироп | по вкусу |
Молоко (жирностью не выше 2,5%) | 120 мл |
Процесс приготовления
- Шпинат разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
- Смешайте муку с водой и молоком, доведите до однородной консистенции без комочков.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в чашу шпинат, добавьте полученную молочно-водную смесь, сахарный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Суп». Время приготовления 30 минут.
- По окончании приготовления перелейте суп в другую ёмкость и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.