Капуста тушёная с шампиньонами
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Морковь | 130 г |
Шампиньоны | 140 г |
Лук репчатый | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Томатная паста | 25 г |
Масло растительное | 15 мл |
Капуста белокочанная | 400 г |
Свежая зелень (для подачи) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте и очистите овощи и грибы. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, лук порубите полукольцами, шампиньоны нарежьте пластинками.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла и выложите нарезанные шампиньоны. Включите режим «GARLYN Шеф». Установите время приготовления: 20 минут. Обжаривайте шампиньоны в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам измельчённый лук и морковь. Обжаривайте смесь в течение 10 минут до окончания работы программы «GARLYN Шеф», периодически помешивая.
- Смешайте томатную пасту с горячей водой и добавьте в чашу мультиварки.
- Выложите в чашу нашинкованную капусту. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки.
- Включите программу «Тушение». Время приготовления: 30 минут.
- При подаче рекомендуем украсить тушёную капусту свежей зеленью. Приятного аппетита!