Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе
Время приготовления: 1,3 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Томат | 130 г |
Аджика | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Горчица | 8 г |
Морковь | 110 г |
Соевый соус | 50 мл |
Горячая вода | 150 мл |
Лук репчатый | 110 г |
Томатная паста | 5 г |
Петрушка свежая | по вкусу |
Свиные рёбрышки | 450 г |
Перец молотый острый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Рёбрышки разрежьте на кусочки
- Смешайте соевый соус со специями по вкусу и погрузите в него порезанные рёбрышки. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5–2 часа
- Нарежьте лук полукольцами. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "GARLYN Шеф" в течение 5 минут, не добавляя масло и периодически помешивая
- В чашу мультиварки к луку выложите рёбрышки и обжаривайте в режиме "GARLYN Шеф" в течение 10 минут
- Томат и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки поверх рёбрышек
- Приготовьте заливку для рёбрышек. Для этого смешайте горячую воду с томатной пастой, горчицей, аджикой и специями. Добавьте к смеси измельчённый с помощью пресса чеснок
- Вылейте получившийся соус в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 1 час
- Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы приготовления. Тушёные рёбрышки в остром соусе готовы! Приятного аппетита!