Традиционный манник в мультиварке
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 75 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 100 г |
Манная крупа | 110 г |
Яйцо куриное | 70 г |
Сода (или разрыхлитель) | 4 г |
Процесс приготовления
- Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте смесь настояться в течение 1 часа.
- Взбейте яйца (1 яйцо + 1 яичный белок) с сахаром, постепенно введите в смесь просеянную муку и соду. Добавьте настоявшуюся манную крупу со сметаной к тесту и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Излишки манной крупы ссыпьте, перевернув чашу.
- Выложите тесто в чашу и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните манник другой стороной и оставьте допекаться до звукового сигнала.
- По окончании приготовления дайте маннику остыть при открытой крышке, а затем подавайте к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!