Традиционный манник в мультиварке

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука75 г
Сахар100 г
Сметана100 г
Манная крупа110 г
Яйцо куриное70 г
Сода (или разрыхлитель)4 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте смесь настояться в течение 1 часа.
  2. Взбейте яйца (1 яйцо + 1 яичный белок) с сахаром, постепенно введите в смесь просеянную муку и соду. Добавьте настоявшуюся манную крупу со сметаной к тесту и тщательно перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Излишки манной крупы ссыпьте, перевернув чашу.
  4. Выложите тесто в чашу и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните манник другой стороной и оставьте допекаться до звукового сигнала.
  5. По окончании приготовления дайте маннику остыть при открытой крышке, а затем подавайте к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽